“东华理工印象”文创项目正式揭牌运营

发布者:肖波发布时间:2023-12-18浏览次数:353

12月10日上午,“东华理工印象”文创项目在东华理工大学广兰校区揭牌运营,东华理工大学校长徐景坤为运营中心授牌,科技发展公司党总支书记、董事长王合义,党委宣传部副部长贺明银、团委书记曾华、校友事务中心副主任周艺伟及南昌校友会秘书长王龙兴等参加揭牌仪式。

徐景坤对校园文创项目正式运营表示祝贺。他指出,好的文创产品是学校的文化名片,是校园文化建设的重要载体,有助于传承、传播学校文化和精神,塑造和提升学校品牌形象、凝聚师生校友力量。运营中心要抓住学校授权独家开发、经营校名校标产品的机遇,充分挖掘学校特色文化元素,发挥学校团委、创新创业教育学院、美术与设计学院及各地校友会的资源特色优势,创造更多优秀的文创产品,同时也要做好文创产品创作审查和市场管理,扩大品牌宣传,优化营销运营,规范校园文化创新产品市场秩序,加强校名、校标等无形资产保护。

据悉,“东华理工印象”是东华理工大学1956年建校以来首个唯一授权的文创项目,项目筹备运营得到校领导和相关单位的大力支持,团委、创新创业教育学院组织多名师生参与产品的设计,从学校历史和文化中汲取元素,开发出办公用品、生活用品、服装饰品和创意设计等50多种文创产品,展示了学校的文化元素、品牌形象和精神风貌。

运营中心将通过公开征集、开展文创产品设计大赛等多种形式开发更多具有学校特色的文创产品,传播东华理工大学特色文化。(文/图 王合义)

编辑:李保琴  责任编辑:肖波  审核:王合义