校企聚力谋新篇——江西东华理工大学勘察设计研究院有限公司召开促发展工作研讨会

发布者:肖波发布时间:2024-01-17浏览次数:229

2024年1月12日至13日,江西东华理工大学勘察设计研究院有限公司在南昌校区行政楼401召开2024年促发展工作研讨会暨2023年度工作年会。校党委常委、副校长熊国保出席会议并讲话,科技发展公司党总支书记、董事长王合义,党总支副书记、总经理邹小平,财务总监陈宏斐,勘察设计研究院公司副总经理邹时林及全国各地分公司负责人、财务人员50余人参加了会议。

熊国保肯定了勘察院在增强学校横向科研课题、促进科技成果转移转化、提升服务地方经济能力做出的重要贡献,同时感谢各分公司为总院发展和产值提升给予的大力支持。他要求,要强化安全生产,严控工程质量底线;要规范财务管理,规避财务预警行为;要转变经营理念,提升市场经营能力;要增强科研能力,发挥科技赋能作用;要守住廉洁底线,确保合法守规经营。希望校企双方为促进学校“双一流”建设高质量发展做出贡献。

勘察院与各分公司负责人在内部管理、人才引进和技术支持等方面进行了探讨,杭州分公司负责人朱宣杰、重庆分公司负责人刘建明、贵州分公司负责人刘前程等作了交流发言。与会代表认为,要充分发挥好学校的品牌优势、人才优势和专业优势,加快企业内部转型升级和资质提升,落实好审计整改措施,持续为学校的教学和科研服务提供有力支撑,为地方经济建设提供优质、高效服务。

会上,王合义就我校校属企业发展情况进行了简要介绍,邹小平汇报了勘察院2023年的重点工作及2024年工作计划,审计处处长傅荣作了《发挥内部审计效能,助力企业高质量发展》的报告,陈宏斐、邹时林也结合工作进行了专题发言。会议还就新财务管理平台和安全生产展开了培训。

会后部分人员参观了校史馆,并对九江分公司进行了考察。(文/绍明  图/范丽玲)

编辑:李保琴  责任编辑:肖波  审核:王合义