东华理工大学开展安置转业军官进高校专项培训

发布者:肖波发布时间:2024-02-24浏览次数:10

近期,来自抚州市的24名军转干部到东华理工大学开始了为期一年的安置转业军官进高校专项培训。此次培训将军队的优秀人才资源与高校的教育教学资源有机融合,是学校在人才培养领域探索军民融合发展新路径的一次崭新尝试。本次培训由科技园公司具体实施。

此次培训是贯彻落实习近平总书记关于做好军转干部工作重要指示精神的必然要求,也是为进一步助推军转干部的转型发展,改善军队转业干部知识结构,提升岗位适应能力和发展本领的重要举措。作为此次培训的承办方,东华理工大学为学员们提供了优质的教育资源和良好的学习环境,量身定制了培训内容,创新培训方式。培训内容涵盖政策形势、经济社会能力、履职能力提升、心理调节和情绪管理、公务员法律基础知识等多个方面,通过集中研修、体验教学、网络研修和总结提升四个阶段进行。

为了确保培训的实效性,培训采用专题讲座、案例分析、交流研讨和体验教学等多种方式进行,并充分利用网络研修平台,实现线上与线下培训的有机结合,为学员更加灵活便捷学习、有效理解和应用所学知识打下坚实基础。

东华理工大学将以此次培训为契机,深化校地合作,共同探索人才培养新模式,为推动军民融合发展作出更大贡献。(文/图 范丽玲  王合义)

编辑:范丽玲  责任编辑:肖波  审核:王合义