喜报!公司职工之家被评为校级 “优秀职工之家”

发布者:肖波发布时间:2024-03-21浏览次数:10

近日,学校工会发布《关于公布2023年度基层工会“职工之家”建设工作考核结果的通知》,公司职工之家荣获2023年度“优秀职工之家”。

近年来,在校工会的指导下,公司党总支的正确领导下,公司工会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的二十大精神,坚持以人为本,创新工会活动载体,扎实推进工会各项工作取得成效。一是充分发挥工会示范引领作用,组织职工开展政治理论学习,切实提高职工的理论素养;二是充分发挥工会凝心聚力作用,建好职工之家,开展形式多样的活动,丰富职工的文化生活,促进同事之间的交流与合作;三是充分发挥工会桥梁纽带作用,积极倾听职工心声,切实维护职工合法权益。四是充分发挥工会服务职工作用,建成“劳动者港湾”,建立“访贫问苦”“员工三节慰问”“退休职工春节慰问”“退役军人慰问”等“送温暖”工作长效机制,不断增强职工获得感、幸福感、安全感。

下一步,公司工会将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,深入贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,按照中国工会十八大和学校十一届二次教代会工作部署,围绕中心,服务大局,深入开展职工之家建设,以新思路、新作风、新方法迎接新的挑战,努力开创工会工作新局面,为公司改革发展做出更多贡献。(文/图 肖波)

编辑:李保琴  责任编辑:肖波  审核:王合义